info@sksmirnov.ru
Ежедневно с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных

Единый бесплатный номер по РФ
Менеджер офиса в Москве

Стиль модерн в домостроении

Модерн в качестве архитектурного стиля появляется в конце девятнадцатого века и быстро занимает свое место при строительстве дачных жилых домов, общественных и промышленных зданий.

Стиль модерн становится символом той эпохи и его возникновение напрямую связано с бурным развитием науки и промышленности, появлением автомобилей и аэропланов. Сама концепция этого направления органически связана с технической революцией и новым видением окружающего мира.

Модерн характеризует создание рациональных и практичных конструкций из стекла, железобетона и облицовочной керамики. Одним из признаков стиля считается его декоративность. Однако декоративность в модерне глубоко функциональна элементы не разделяются на декоративные и конструктивные.

Планировка оформления при использовании стиля модерн происходит изнутри наружу, сначала планируется и индивидуализируется внутреннее оформление, которое плавно переходит во внешнее оформление здания. Важным в первую очередь является внутренняя уютность и целесообразность, которые внешне могут привести к несимметричности фасада и художественной обработки. Этот стиль может использоваться в строительстве домов из бруса.

Фасад в стиле модерн

Фасад стиля модерн является воплощением одновременно форм живой природы и полета мысли художника, воплощающего свой замысел. Внешний вид фасада включает различные декоративные элементы, такие как галереи с балюстрадами, галереи, балки из древесины. Также широко применяются различные варианты отделки, а также лестницы и террасы. Используются различные украшения стен и окон.

БДверь в стиле модерналконы, выполненные в стиле модерн, отличаются многоугольной формой с выступающими вперед консолями. Что касается окон, они имеют разные размеры и расположены несимметрично. Для их отделки используются наличники фантастических изогнутых форм.

Привлекательную картину дополняют различные молдинги, карнизы и колонны, создающие волнообразные и прямые углубленные полосы. Эти полосы чередуются с шероховатой и гладкой штукатуркой, на которой располагаются орнаменты, изображающие ветки с листвой и цветами. Архитектор, работающий в стиле модерн, выбирает прихотливую декоративность, выполняя орнаменты и росписи на стенах, которые должны подчеркнуть обтекаемые линии и формы.

Архитектура в стиле модерн

Архитектурный стиль предполагает использование металлических перил и ограждений на балконах, а также маршевые лестницы, изогнутую кровлю, ассиметричные проемы. В качестве декора широко используют изображение женских и львиных голов с длинными волосами, водоросли. Модерн широко заимствует различные элементы других стилей и направлений, например, различные башенки, эркеры (см. брусовые дома с эркером) и арки свойственные восточным и средневековым направлениям архитектуры.

Специалисты, работающие в стиле модерн, практически не ограничены в самовыражении, они без труда могут использовать в своем творчестве различные элементы других стилей, создавая совершенно новые неожиданные образы. Благодаря простору творчества свойственному этому направлению архитектуры каждое строение отличает индивидуальность. Каждое творение стиля модерн по-своему уникально и неповторимо.

Архитектура стиля модерн может изображать различные эпохи и географические особенности этому способствует включение различных элементов свойственных тому или иному стилю.

Характерные черты архитектурного стиля модерн

Элементы и решения способные охарактеризовать модерн как стиль:

  • почти вычурная декоративность.
  • главной темой оформления является флора.
  • главный принцип модерна уподобление живого рукотворному и наоборот.
  • архитектурные формы подвергаются творческому переосмыслению.

Источник: http://www.sksmirnov.ru/


Нет комментариев

Последние статьи


Какое соединение бруса в углах лучше?

13.02.2020

Какое соединение бруса в углах лучше?

Коснёмся вопроса не очевидного, но предельно важного для тех, кто только собирается строить деревянный дом или баню — соединения бруса в углах.

Про доставку у нас и у них

23.01.2019

Про доставку у нас и у них

Недавно одному из наших сотрудников задали вопрос:

27.08.2017

Сколько зарабатывают строительные компании?

Вопрос цены и качества в сфере строительства всегда стоял остро. С одной стороны, никто из клиентов в здравом уме не хочет переплачивать, и никто из строителей — продешевить.

19.04.2017

Проекты домов и бань в финском стиле

Проекты домов и бань в финском (скандинавском) стиле становятся все более популярными в Москве и Московской области. О Санкт-Петербурге и Ленинградской области не говорим — там близость с Финляндией всегда накладывала свой отпечаток на архитектуру.

Реквизиты

ООО «Уник-Строй»
ИНН 5321197968
КПП: 532101001
ОГРН: 1195321000050

Политика конфиденциальности

СК Смирнов

8 (800) 222-35-56

Офис в Кирове:
Луганская ул., 53/1, Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен», Киров Киров
Ежедневно с 09:00 до 21:00
 

info@sksmirnov.ru

 

   ​​​​​​​